Питанием детей озаботились на государственном уровне

Родителям разрешили контролировать меню детсадовской и школьной столовой.
Впервые в России принята Национальная программа оптимизации питания детей от 1 года до 3 лет.
Принятая программа призвана способствовать оптимизации питания детей раннего возраста. Это только первый этап. Предстоит главное: внедрение ее рекомендаций. Одним из направлений работы будет внесение положений документа в образовательные программы медицинских вузов и постдипломного образования.
Важно, чтобы использование принципов рационального питания вошло в ежедневную практику, активно пропагандировалось педиатрами. Это должно способствовать повышению осведомленности родителей в вопросах питания. Если мы добьемся оптимизации рациона детей 1-3 лет, то снизим распространенность алиментарно-зависимых заболеваний в детском возрасте. Увеличение доли специализированных детских продуктов питания в рационе малышей после года - одна из задач Национальной программы. Ведь детские продукты разработаны с учетом потребностей каждого возраста.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать