Ткачев рассказал, как заменить импорт российскими продуктами

Министр сельского хозяйства Александр Ткачев во время правительственного часа в Госдуме рассказал депутатам что нужно, чтобы заменить иностранные продукты питания отечественными. "Если мы хотим обеспечить интенсивный рост производства, нам надо находить ежегодно дополнительно 80 млрд рублей", - заявил министр и уточнил, что зерном, маслом, сахаром, картофелем Россия обеспечена полностью, мясом птицы и свининой - более чем на 90%. А вот самообеспеченность по молоку составляет пока лишь 81%, по говядине - 75%. Тепличными овощами и фруктами РФ обеспечена на треть.
Далее Ткачев перечислил, чего удастся добиться, если удастся найти эти 80 млрд: «во-первых, к 2020 году мы получим дополнительно 1 миллионов коров, а это еще 6 миллионов тонн молока, или 20% к текущим объемам, а также нарастим производство говядины не только за счет специализированного мясного производства, но и молочного скотоводства».
Во-вторых, эти средства позволят за 5 лет построить 1,5 тысячи гектаров теплиц и заложить 65 тысяч гектаров яблоневых садов, что даст дополнительно 850 тысяч тонн помидоров и огурцов, а также 1,3 миллиона тонн яблок. "То есть мы удвоим производство по этим позициям и полностью заместим импорт", - сказал Ткачев. "Мы заложим 50 тысяч гектаров новых виноградников и через 5 лет получим еще 220 тысяч тонн винограда, а это рост на 50% к текущему валовому сбору и сокращение импорта вдвое", - заключил министр.
В новом бюджете, который рассматривается в Госдуме уровень господдержки АПК сохранен в объеме 2015 года - 237 млрд рублей, хотя первоначально планировалось 163 млрд рублей.
На вопрос депутатов: за счет чего всего этого можно добиться, министр ответил: "Где взять этот 1 млн коров? Необходимо массовое увеличение поголовья в хозяйствах населения с последующим выкупом молодняка за счет средств федерального бюджета».

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать