В Армавире прошел XII Международный турнир по самбо на призы заслуженного мастера спорта России Ашота Маркарьяна

Центр спортивной  подготовки  «Лидер» радушно  встретил сильнейших самбистов России и стран ближнего зарубежья. На трибунах не протолкнуться. Каждому хочется стать свидетелями красивой  борьбы. Новички принимают участие только в показательных выступлениях,  а на ковер выходят сильнейшие:  Мастера  спорта Международного класса, заслуженные  мастера спорта из Грузии, Армении, Беларуси. География турнира с каждым годом расширяется. В этом году Армавир принимает 110  борцов из 7 республик и более 10  регионов России.

 Самбо 5Самбо 1Самбо 2Самбо 3Самбо 4

Сергей Фролов заместитель главы города Армавира: «Для города Армавира стало хорошей традицией проводить такого уровня соревнования. Самбо – это один из популярных видов спорта и в городе Армавире и в Краснодарском крае». 

Александр Поляков председатель Городской думы: « От лица парламентариев я поздравляю всех участников этих соревнований.  В нашем городе  школа самбо и дзюдо является настоящим  достоянием нашей  гордостью.  Но школа-это не ковер, не окна, не двери, это в первую очередь-люди. Это замечательный тренерский состав во главе с директором, Рудольфом Бабояном»

По многолетней традиции на церемонии открытия   денежными премиями награждали сильнейших спортсменов. Тех, кто в  течение года сумел достичь высоких результатов на международных соревнованиях. За  популяризацию военно-прикладных видов спорта  директору  Краевой школы олимпийского резерва Рудольфу Бабояну вручили почетный знак  «За содействие МВД России». Перед началом поединков  свое мастерство показали юные самбисты.

Чем ближе к финалу, тем техничней и зрелищнее становилась борьба.  Представляя спортсменов,  судья международной категории экстра-класса Рудольф Бабоян озвучивал внушительный  перечень достижений. В этот раз на ковер вышли  10 чемпионов мира,  шесть Чемпионов Европы. Не обошлось и без сюрпризов, когда именитые спортсмены проигрывали менее  титулованным.

Рудольф Бабоян  вице-президент Всероссийской федерации Самбо и дзюдо: « В этот раз в наш город приехало 110 человек , 70 у которых есть Международные результаты: Первенство Европы, Первенство Мира, Чемпионаты Европы, Чемпионаты мира. Это элитные соревнования. Дети, подрастающее поколение, как раз должно видеть этих именитых, титулованных спортсменов и понимать, что  Боги горшки обжигают. Все рядом  – занимайся,    и ты будешь таким же великим и знаменитым».    

Современное самбо отличают скорость, техничность. В этом году, по мнению организаторов,  мы стали свидетелями самых красивых поединков.   Несмотря на солидный призовой фонд, Ашот Юрьевич признался, что начатое дело будет продолжать. 

Ашот Маркарьян  главный организатор турнира. Заслуженный мастер спорта по самбо: «Потому что это наш вид спорта, любимый вид спорта, и мы должны его пропагандировать и поддерживать. Это единственный вид спорта, где международным языком считается русский язык».

Поединки прошли в шести весовых категориях до 90 кг. Призовой фонд турнира ежегодно составляет порядка 20 тысяч долларов. Главные награды достались сильнейшим.  Мы заинтересованы в том, чтобы призы  получило как можно больше гостей, участников турнира, - заметил Рудольф Бабоян.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать