Армавирское бюро путешествий отменило туры в Турцию

В связи с обострившимися отношениями между Турцией и Россией, туристические туры в недружественную теперь нам страну отменены.
Вот как прокомментировала эту ситуацию директора ООО «Армавирское бюро путешествий» Т.А. Сучкова.
По словам Сучковой, в Турецкой Республике сложились обстоятельства, серьезно затрудняющие принятие мер по защите российских граждан и оказание им покровительства со стороны Российской Федерации. Эти обстоятельства подтверждает заявление Министра иностранных дел РФ Лаврова от 24.11.2015 г. и, в соответствии с российским законодательством, квалифицирует как угроза безопасности туристов.
В соответствии с частью 5 статьи 7 Закона РФ от 7.02.1992 г. № 2300-1 «О защите прав потребителей» исполнитель обязан приостановить, отозвать либо снять услугу с реализации, если такая услуга причиняет или может причинить вред жизни, здоровью и имуществу потребителя. Таким образом, оказание услуг по организации путешествий российских туристов в Турецкую Республику в условиях действия угрозы терроризма, по мнению Ростуризма, является грубым нарушением законодательства Российской Федерации и влечет за собой применение к виновным лицам мер юридической ответственности.
В этой связи Федеральное агентство по туризму рекомендовало российским туроператорам, турагентам приостановить продвижение и реализацию туристских продуктов, а также отдельных туристских услуг в Турецкую Республику, в т.ч. через третьи страны.
В соответствии с рекомендациями Ростуризма Армавирское бюро путешествий в настоящее время отменило туры в Турцию, — отметила Т.А. Сучкова.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать