В России хотят запретить продавать сигареты на кассах

В рамках новой антитабачной концепции на 2016-2021 годы Министерство здравоохранения РФ обсудит предложения убрать сигареты от касс вглубь магазинов и запретить продавать табак в торговых точках площадью менее 50 квадратных метров. Требования по площади предполагается построить по аналогии с правилами продажи алкоголя.
Член координационного совета по борьбе с курением Виктор Зыков рассказал, что сокращение точек продажи позволит уменьшить потребление табачных изделий. Он также убежден, что сигареты не должны продаваться на кассе, так как это стимулирует к покупке табачной продукции, хотя по закону пачки и убраны с витрин. По его мнению, лучше продавать табачную продукцию в специальных отделах.
В рамках концепции также обсудят контроль продажи и использования электронных сигарет, запрет курения кальянов и повышение акцизов на табачную продукцию до 22 евро в 2016 году и до 32 евро к 2021 году.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать