В Армавире инвалиды по зрению боятся остаться без тепла

В доме №117 по улице Дзержинского проживают 9 инвалидов по зрению и их семьи, несколько человек тотально слепые. Туалет и кухня на улице, свет и вода поступают через соседнее предприятие. А недавно исчезло одно из немногих удобств. «Дело в том, что мы остались на зиму без отопления. Нам поставили новый котел, но тепло так и не идет в здание. Один приходит, говорит, что нужно поставить краны в каждой комнате, другие – что нужно менять всю систему. Все говорят по-разному», - рассказала Такуи Бабичева, жительница дома №117 по ул. Дзержинского. Две недели назад в кладовой поставили новый газовый котел, но батареи остались холодными. Рядом кипит и буквально течет ржавый бойлер, обеспечивающий инвалидов горячей водой. Состояние самого дома жилищная инспекция края признала удовлетворительным. В здании, пригодном для жилья, из удобств есть два душа: в одном ржавые краны и голые кирпичи, в другом – огромная трещина в стене. Жители не раз обращались в разные инстанции, чтобы признать дом аварийным, но ответ один: подлежит капитальному ремонту. «Очень хочется, чтобы дом признали аварийным и нас расселили. Так думаем не только мы, но и те, кто приходят сюда. Все удивляются, как можно тут жить. Все пришло в упадок, начиная от сантехники, заканчивая отоплением, и само здание, как внутри, так и снаружи», - добавила Салимат Романова, жительница дома №117 по ул. Дзержинского. Этот дом был построен в 30-е годы прошлого века как детский сад. Впоследствии в него заселили работников УПП ВОС, на котором инвалиды по зрению изготавливали фурнитуру. После банкротства и ликвидации в 2011-м территорию предприятия выкупили, а общежитие оказалось ни кому не нужным. В прошлом году здание взяли на баланс муниципалитета, а в этом подписали с жильцами договор социального найма. «Мы получили это помещение бывшего общежития по решению суда. Оно находится в не очень хорошем техническом состоянии. Для проведения ремонта в бюджете запланированы деньги на проведение работ. В первую очередь – это ремонт системы отопления и горячего водоснабжения, замена труб. Второй момент – помещения общего пользования, коридор и ремонт наружной стены. В прошлом году этих денег не было предусмотрено», - сообщил Дмитрий Чмож, начальник управления ЖКХ администрации Армавира. Коммунальщики пообещали привести общежитие в состояние, соответствующее удовлетворительному, в течение 2016 года. Сейчас решается вопрос о том, какая управляющая компания будет обслуживать этот дом. В местном отделении ВОС нас заверили, что не остаются в стороне и оказывают инвалидам необходимую, в том числе и юридическую помощь. В настоящий момент уже ведутся работы по восстановлению отопления. Их завершат в ближайшие дни.

Sequence 03 В Армавире инвалиды по зрению боятся остаться без тепла (фото) - фото 1 В Армавире инвалиды по зрению боятся остаться без тепла (фото) - фото 1 В Армавире инвалиды по зрению боятся остаться без тепла (фото) - фото 1 Sequence 02 В Армавире инвалиды по зрению боятся остаться без тепла (фото) - фото 1 В Армавире инвалиды по зрению боятся остаться без тепла (фото) - фото 1 В Армавире инвалиды по зрению боятся остаться без тепла (фото) - фото 1 В Армавире инвалиды по зрению боятся остаться без тепла (фото) - фото 1 В Армавире инвалиды по зрению боятся остаться без тепла (фото) - фото 1 В Армавире инвалиды по зрению боятся остаться без тепла (фото) - фото 1 В Армавире инвалиды по зрению боятся остаться без тепла (фото) - фото 1 Sequence 01 В Армавире инвалиды по зрению боятся остаться без тепла (фото) - фото 1 В Армавире инвалиды по зрению боятся остаться без тепла (фото) - фото 1
Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать