Армавирцы страдают от дыма сжигающейся листвы

Каждый бархатный сезон в Армавире сопровождается задымлением и характерным запахом костров. Многие жители предпочитают бороться с опавшей листвой огнем, даже не задумываясь, какой вред они наносят окружающей среде и соседям. Экологи называют дым от осенней листвы биологическим оружием. Он намного опаснее сигарет – в нем содержится в 350 раз больше веществ, вызывающих рак. При этом ядовитые соединения и тяжелые металлы ещё долго висят в воздухе, который вдыхают сотни прохожих и соседей. Получается, что, сжигая листву, люди травят сами себя. «Рядом есть больницы, дети, у кого-то соседи-астматики. Все они страдают от дыма, потому что кому-то лень вывезти мусор, и он его сжигает. Будем выезжать, и каждый выезд будет заканчиваться штрафом. Есть закон, по которому никто не имеет права сжигать что-либо на своей территории», - отметил Ашот Абрамьянц, начальник 1 ОФПС г. Армавира по КК. За сжигание листвы предусмотрены штрафы от 1 тысячи рублей для жителей, от 20 тысяч для ИП и от 150 (тысяч) для юридических лиц. Несмотря на это, отдельные граждане уверены, что таким образом они помогают городу избавиться от мусора. Сами коммунальщики советуют собирать листву в мешки, но, ни в коем случае, не сжигать. Разочаруются и те, кто считает золу полезным удобрением – в перегное содержится намного больше питательных для почвы веществ.

Листва 2 Листва 3 Листва 1
Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать