На Кубани проверят работу органов социального обслуживания и опеки неблагополучных семей

В Краснодаре на расширенном заседании коллегии краевого министерства социального развития и семейной политики Кубани обсудили вопросы социальной защиты неблагополучных семей.
Руководители управлений соцзащиты, управлений по вопросам семьи и детства, директора учреждений социального обслуживания разбирались насколько эффективно сегодня работают органы соцзащиты, опеки и попечительства.
Вице-губернатор Анна Минькова напомнила собравшимся о том, что «В этом году наш регион уже дважды фигурировал по печальным поводам во всех новостях. Это ситуация в Новороссийске, когда в больнице умер ребенок, изъятый органами опеки из семьи. Это и трагедия в Абинском районе, когда в неблагополучной семье при пожаре сгорели 7 детей». И это тогда , когда «С мест рапортуют о проделанной работе».
«Такие случаи могут просто перечеркнуть всю ту большую социальную работу, которая проводится в крае», - подчеркнула Минькова.
По данным краевого министерства соцразвития и семейной политики, сегодня на Кубани на учете органов социальной защиты населения состоит 1043 многодетные семьи, воспитывающие 3902 ребенка. То есть каждая третья семья, нуждающаяся в помощи, является многодетной. И более трехсот из этих семей находятся в социально опасном положении.
По словам вице-губернатора, главная причина всех бед - это формальное отношение к делу. По ее словам, в работе с семьями недостаточно одного соблюдения норм законов - нельзя быть равнодушными и безучастными к судьбе каждого ребенка.
Особое внимание на совещании уделили межведомственному взаимодействию. Причем, не только с подразделениями по делам несовершеннолетних, но в первую очередь с участковыми уполномоченными полиции, которые владеют информацией обо всех людях, проживающих на подведомственной им территории.
По итогам состоявшегося совещания краевое министерство продолжит проверку работы органов соцзащиты на местах. Также повсеместно пройдет и «час контроля», когда о работе с неблагополучной семьей будут отчитываться руководители и сотрудники управлений социальной защиты населения, отделений профилактики семейного неблагополучия, социально-реабилитационных центров, органов опеки и попечительства.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать