В Армавире состоялась Всероссийская научно-практическая конференция

Педагоги говорят, что если вовремя не увлечь ребенка научно-техническим творчеством, то хороший инженер из него не получится. В наш век технического прогресса будущее  немыслимо без создания роботов. Роман Лучин считает, что впереди окажутся те, у кого будут грамотные специалисты. А их сначала надо обучить. Участниками конференции стали более 100 представителей городов Южного Федерального округа, Москвы и Санкт-Петербурга. Они обсуждали проблемы обучения детей и молодежи образовательной робототехнике, ее применение  в творческой и научной деятельности учащихся, подготовку педагогических кадров. Участники смогли познакомиться с выставкой роботов и программного обеспечения, экспозицией образовательных ресурсов, презентацией тематических соревнований. Участники конференции обсудили широкий круг теоретических и методических вопросов развития системы научно-технического творчества детей и студентов в области образовательной робототехники. Были представлены доклады о внедрении этой науки в учебный процесс, согласованы основные направления развития. В России сегодня немало проблем, связанных с образовательной робототехникой, и усилия Армавирского педагогического университета – большой шаг вперед в их решении. По итогам мероприятия была принята резолюция, в которой участники изложили свою точку зрения на проблему развития образовательной робототехники и основные направления дальнейшей работы. А научно-практические конференции станут ежегодными.

В Армавире состоялась Всероссийская научно-практическая конференция (фото) - фото 1 Sequence 01 В Армавире состоялась Всероссийская научно-практическая конференция (фото) - фото 1
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов