В Армавире прошел третий муниципальный фестиваль казачьей песни

«Любо казаченьки!» - ярмарка с таким бойким названием разместилась в фойе Городского дворца культуры. На ней свои поделки, яркие коллажи и экспозиции представили ученики казачьих классов Армавира. К любому благому делу казаки приступали с молитвой. Не стало исключением и открытие фестиваля. Его организаторы, педагоги и ученики интерната номер один «Казачий», гостей и жюри встретили хлебом - солью. Ну а затем ребята показали свою удаль и отличную боевую подготовку.

Третий Муниципальный фестиваль постепенно расширяет свои границы и приобретает статус зонального. Показать свое искусство в Армавир приехали школьники Новокубанского, Лабинского районов. Строгому жюри, в составе которого преподаватели вокальных ансамблей и студий ДДЮТ и ГДК, предстояло оценить номера более 20 школ. К фестиваляю стали готовиться более серьезно. Большинство артистов выступали в ярких народных костюмах, в постановках использовали элементы декорации. Школьные ансамбли, трио и вокальные партии сменяли друг друга. Ребята исполнили традиционные казачьи песни, которые поет не одно поколение, а так же произведения современных авторов. Казаком быть- Родину любить. Поэтому репертуар подбирали со смыслом. Большинство песен исполнители посвятили своей родной Кубани.

Фестиваль казачьей культуры организаторы и участники посвятили Дню матери. В завершении песенного конкурса самые яркие номера и исполнители получили почетные грамоты и призы.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать