Итальянцы считаются весьма доброжелательными людьми. Они всегда улыбаются туристам, общаются с ними, объясняют, как добраться до нужного места. Но как только итальянец узнает, что вы собираетесь остаться в этой стране – его настроение резко падает. Еще бы, ведь чаще всего русские приезжают в эту страну для того, чтобы построить свой бизнес. Причем обычно это получается очень хорошо. Нужны ли итальянцам конкуренты? Риторический вопрос. Хотя, надо отдать должное этим людям – никакой открытой враждебности они не проявляют. А настороженность – это обычное человеческое чувство.

Получаем вид на жительство

Если вы решили отправиться на пмж в Италию, то необходимое разрешение можно получить несколькими путями. Все очень просто (как и всегда), если у вас много денег. Вы приобретаете приличный бизнес, который стоит более, чем 1 млн евро и без проблем становитесь обладателем вида на жительство на целых 5 лет. После вам выдадут читтадинанцу – столь вожделенное гражданство. Вам не нужно отказываться от своей родной страны. Сегодня двойное гражданство – это вполне обычное дело.

А если у вас нет миллиона евро? Тогда придется потрудиться. Чтобы стать «коренным» итальянцем, вам понадобится как минимум 10 лет. Итак, сначала вы получаете Шенгенскую визу. Дают ее лишь на 3 месяца. Вы каждые полгода ездите в Италию, оставаясь там не более чем на 90 дней. Подтвердили оказанное вам доверие? Теперь вам могут выдать Шенген на целый год.

Наступило время, когда можно подать заявление на временное обитание в Италии. Обычно одобряют документ на проживание сроком от 6 месяцев до 2 лет. После этого претендуйте на бумагу, подтверждающее согласие государства на ваше проживание в стране на 5 лет. А вот теперь можно получить итальянское гражданство. Согласитесь, гораздо приятнее просто иметь 1 млн евро…

Вся процедура может стать проще, если у вас в Италии есть близкие родственники или вы весьма ценный сотрудник, который выгоден для страны. Нравятся государству и успешные бизнесмены, щедро пополняющие казну государства. Вид на жительство – документ, который ставит практически в одинаковые условия как приезжих, так и коренных жителей.

Тут http://assistpoint.ru вам могут помочь получить гражданство быстрее. Опытные сотрудники уже не раз сталкивались со всеми проблемами, которые только могут возникнуть. Поэтому сегодня многие россияне и украинцы обращаются именно в эту компанию. Она работает с 1999 года, а значит, ей точно можно доверять.