В администрации края обсудили исполнение поручений губернатора в сфере развития спорта

Еще в августе, во время обсуждения краевой Стратегии развития физической культуры и спорта Вениамин Кондратьев заявил, что необходимо вернуть на законодательном уровне норму об обязательном наличии спортплощадок при каждом строящемся многоквартирном доме.
Сегодня, 19 ноября, в администрации края прошло совещание по итогам выполнения поручений губернатора в сфере развития спорта.
Открывая заседание, вице-губернатор Кубани Николай Долуда напомнил присутствующим наказ главы края и отметил, что
в выполнении этой задачи очень многое зависит от департамента архитектуры и градостроительства.
Его руководитель Юрий Рысин сообщил, что нормативы градостроительного проектирования, существующие в крае с 2009 года и вновь утвержденные департаментом в 2015, содержат все требуемые показатели.
Ведомство проводит анализ по всем домам, введенным в эксплуатацию в 2014-2015 годах. В различных муниципалитетах ситуация совершенно разная – от полного невыполнения нормативов до частичного. Наилучшая ситуация в
Армавире и Краснодаре, хотя к столице региона еще есть ряд вопросов.

По итогам обсуждения Николай Долуда поручил министру спорта Людмиле Черновой совместно с руководителем департамента архитектуры Юрием Рысиным до 1 декабря подготовить распоряжение в свете поручений губернатора Краснодарского края.

– Каждый глава муниципалитета должен понимать: это распоряжение для него – закон, и если он подпишет в эксплуатацию ввод того или иного дома, он будет нести за это персональную ответственность, – подытожил Николай Долуда.

Сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать