Госдума рассмотрит предложение ужесточить наказание за телефонный терроризм

Депутат Госдумы Михаил Дегтярёв в ноябре подготовил поправки в УК РФ, которые ужесточают наказание за заведомо ложные сообщения о терактах.
По мнению парламентария, существующее ныне наказание малоэффективно и нуждается в пересмотре. В своем предложении депутат удвоил штрафы и сроки наказания.
Сегодня мир столкнулся с терроризмом, который вышел за пределы отдельных государств, и в этих условиях нельзя допустить, чтобы хулиганы манипулировали спецслужбами, создавая панику и нервозную обстановку ложными сообщениями о бомбах, считает Дегтярёв.
«Желающие "пошутить" о заложенной бомбе граждане должны понимать, что подобные "шутки" опасны. Кроме этого, сами телефонные звонки с рассказами о бомбах в том или ином месте могут использовать сами террористы. Так они изучают действия силовиков: как они эвакуируют людей, как подъезжает техника, сколько на определенный этап требуется времени. Потом вся эта информация может использоваться уже для проведения реального теракта», — цитируют парламентария «Известия».

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать