Жителям армавирского дома , который затопило дождем, помогут составить претензию в адрес управляющей компании

Минувшая неделя для жителей  дома 53 по улице Шоссейной выдалась одной из самых мокрых. В первом подъезде дождь шел прямо  под крышей. Съемочная группа РЕН-ТВ выезжала на место ЧП дважды -  11 ноября, когда  осадки вскрыли халатную работу кровельщиков управляющей компании  и 13 числа, когда после ремонта с крыши стало лить еще сильнее.

Обслуживает дом управляющая компания «Северо-Западное» и жители уверены причина потопа, который охватил весь подъезд с 9 по 1 этажи  в том,  что в организации нет хороших мастеров и контроля за их работой.

Управляющая компания согласна с претензиями частично, при этом причиной большого потопа в пятницу  13- го называет – халатность жильцов. Глава Армавира поручил рассмотреть ситуацию с затоплением подъезда девятиэтажного дома специалистам по защите прав потребителей администрации города.

«Администрация города не смогла остаться безучастной к проблеме жителей многоквартирного дома 53 по улице Шоссейной. Данные отношения подпадают под действие законодательства о защите прав потребителей. Услуги должны быть качественными, не наносить вред жизни, здоровью и имуществу потребителей. За все, что происходит с общим имуществом дома,  несет ответственность управляющая компания», - прокомментировала Евгения Копылаш специалист по защите прав потребителей администрации  Армавира

Собственники 18  квартир выступили с претензией в адрес управляющей компании. Их жилье в разной степени пострадало от потопа. Серьезный ремонт нужен и на лестничных площадках каждого этажа первого подъезда, и на крыше, которую экстренно латали в дождь.

«Администрацией города будет оказана в полном объеме юридическая помощь собственникам помещений данного дома в урегулировании вопроса. На данном этапе – это предъявление требований в адрес управляющей компании о составлении акта о затоплении  с фиксированием нанесенного ущерба, а так же составление претензий в адрес управляющей компании о возмещении конкретного ущерба. В случае отказа в урегулировании вопроса в досудебном порядке будет составлен иск в суд», - сообщила Евгения Копылаш специалист по защите прав потребителей администрации  Армавира.

 Группа активистов дома по улице Шоссейной  параллельно обратилась за  защитой своих прав и в прокуратуру Армавира.

Крыша 3 Крыша 1 Крыша 2
Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать