В Армавире прошел зональный семинар для учителей истории

Два года назад в России  была принята  своеобразная конвенция между учителями истории. Педагоги выработали единую  концепцию преподавания разделов, которые вызывали массу споров. Было,  как минимум,  десяток, так называемых учебных линий,  и одни и те же события в книгах разных авторов трактовались отлично друг от друга.

Теперь учебных линий осталось три,  и педагоги всей страны отечественную историю должны преподносить  в соответствии с единой концепцией. Учат новым схемам преподавания на семинарах в рамках повышения квалификации. Выделено чуть больше 20 вопросов, которые вызывали серьезные споры.

На Кубани это уже 6 семинар учителей истории. Армавир принял порядка 400 педагогов из Гулькевичей, Курганинска, Новокубанска, Лабинска, Мостовского, Успенского  и Отрадненского районов. Светлана Сазонова работает  в одной из армавирских школ. Преподает уже 16 лет,  в ее копилке победы в различных конкурсах и звание «Лучшего учителя России -2007года». По мнению педагога, единая концепция упростит процесс преподавания отдельных тем, а главное  - школьники лучше будут понимать и знать историю.

Учителям в рамках курсов повышения квалификации еще предстоит сдать своеобразный экзамен по новой концепции преподавания отечественной истории - ответить на вопросы теста и написать реферат. При этом и одобренные учебники проходят  экспертизу на соответствие историко-культурному стандарту, который уже начал действовать. В общей сложности переподготовку пройдут более 2 тысяч кубанских педагогов.Историки 4Историки 1Историки 2Историки 3

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать