Многие из вас мечтают иметь в доме место, где можно отдохнуть или весело провести время. Вы можете использовать уже существующее пространство, и оригинально организовать неиспользуемый подвал так, чтобы возникло в нем, например, место встреч и игр, в котором вы будете чувствовать себя, как в реальном баре или бильярдном клубе. В этом случае можно сыграть матч, не выходя из вашего дома или вдали от других помещений, в кругу друзей, без препятствий громко болеть за других спортсменов.

Покупка бильярдного стола

Бильярдные столы доступны в различных размерах и ценах на сайте http://tt-billiard.com.ua/biljardnye_stoly. Вы можете купить версию вращения, которая будет использоваться и в других играх, причем изменение одной на другую занимает всего минуту, а значительно увеличивает удовольствие игрока, а также привлекательность этого места. Также модель двойного назначения, который может использоваться как обычный обеденный стол. Пригодится, когда приходят гости, а в подвале недостаточно места на еще один предмет мебели. Не каждому нужен в доме тяжелый, каменный бильярдный стол просто легче и дешевле, например, стол из ДСП. Нужно, однако, помнить, что такой стол может подвести вас, потому что он слишком легкий. Если вы хотите сэкономить, можно выкупить у кого-то старый стол и отремонтировать его по своему усмотрению, используя морилку и лак, а затем положить новое сукно.

Бильярдный стол должен прочно стоять на поверхности, поэтому его необходимо выровнять и прикрепить к полу. Трудно свободно играть, когда стол шатается или шары сбиваются на одну сторону, потому что стоит неровно.

Капитальный ремонт подвала – модернизация стен и потолка

Бильярдный стол - это только основа, так как необходимо, прежде всего, создать в подвале специфический климат, похожий на климат, царящий в бильярдном клубе. Если мешает вам, например, дым от сигарет, запах алкоголя или шум, вы можете создать место без такого рода неудобства.

Помещение, в котором будет стоять бильярдный стол, должно быть сухим, с температурой 18-20°C. Может потребоваться покраска стен и потолка, лучше всего на теплые цвета земли. Стоит использовать краски моющейся, потому что иногда остаются на них следы мела.

Дизайн интерьера

Если достаточно места, можно также вставить в глубине диваны, кресла, на которых можно будет посидеть, отдохнуть или поговорить, между очередными партиями игры.