Что является самым главным в сауне или бане? Конечно, воздух. Требования к его параметрам очень высокие, и чтобы достичь оптимального его качества, необходимо учитывать много факторов и использовать специальное оборудование. От того, каким воздухом дышит человек в сауне, будет зависеть его здоровье, настроение, время пребывания в помещении.

Сегодня существует несколько способов наполнения паром саун, и каждый из них имеет свои положительные стороны и преимущества. Для этого можно использовать парогенератор для сауны, а также камень, который при поливе водой наполняет помещение паром.

 

Использование оборудования в сауне

 

Если вы хотите иметь комфортный воздух в сауне, температура которого не поднимается слишком высоко, тогда целесообразно использовать парообразователь. С его помощью пар, который поступает в сауну, не прогревается выше 55 градусов, а температуру можно регулировать вручную. Парогенератор монтируется в соседнем с основным помещении, и через специальные отверстия наполняет комнату сауны паром. Кроме того, регулировка количества используемой воды поможет снизить расходы.

Безопасность и высокое качество оборудования достигается благодаря использованию при изготовлении комплектующих, способных противостоять воздействию влаги и перепадам температур. Изготавливается из нержавеющей стали. 

 

Колотый жадеит для образования полезного пара

 

Те, кто предпочитает более горячий воздух в сауне, и хочет хорошенько попариться, могут использовать камни для образования пара. При нагреве и поливе их водой, в воздух поднимается горячий пар, насыщенный микроэлементами, выделяемыми камнем. Одним из самых практичных и востребованных видов камня является жадеит колотый.Он очень крепкий, не трескается при резком перепаде температуры, и обладает низким влагопоглощением. Вода, испаряемая с камня, насыщена метакремниевой кислотой, натрием и другими микроэлементами, оказывающими положительный и лечебный эффект на человеческий организм. Именно поэтому и говорят, что каменная сауна лечит многие заболевания, и улучшает общее состояние организма.

Какой вид парообразователя выбрать для сауны? Решать вам. При возможности рекомендуется использовать оба указанных способа, и чередовать их, тем самым изменяя температуру и состав воздуха в помещении, в зависимости от пожеланий посетителей сауны.