Установите расширение «Новости Армавира - gorodarmavir.ru» для и читайте городские новости первыми Установить!

В Армавире в новогодние каникулы служба «Скорой помощи» работала в авральном режиме

В Армавире в новогодние каникулы служба «Скорой помощи» работала в авральном режиме
17:1209.01.20171
В Армавире в новогодние каникулы служба «Скорой помощи» работала в авральном режиме
В новогодние каникулы служба «Скорой помощи» работала в авральном режиме

Светофоры дайте визу,  едет скорая на вызов…Если бы уличные средства  регулировки движения могли самостоятельно выбирать режим, то в новогодние праздники светили зеленым. Кареты скорой помощи без устали носились по городу, выезжая на рекордное количество вызовов.

Телефоны раскалились,  диспетчеры круглосуточно несли дежурство, без  перерыва  отвечая на звонки горожан.  Порой допивать чай и доедать бутерброд  приходилось на ходу. В то время, когда люди сидели за накрытыми столами,  работникам неотложки перекусить  было некогда. Несмотря на то, что автопарк скорой помощи обновлен, людей катастрофически не хватает, и тем на чью долю выпала работа, в новогодние каникулы трудились  в авральном режиме. 2729  звонков  за праздники поступило на пульт диспетчерской службы.

По статистике, самой распространенной причиной вызовов стали острые респираторные заболевания.  С  жалобами на недомогание и высокую температуру обратились 625 человек, из них  435 случаев приходилось на заболевания детей.  На втором месте –обращения, связанные с повышенным давлением. А вот типично «новогодних» звонков по поводу   неосторожного обращения с пиротехникой или отравления алкоголем, к счастью, не было. Работая в авральном режиме, врачи и фельдшеры скорой помощи приоритет  отдавали тем случаям, где в данный момент была реальная угроза жизни. Это треть от общего числа обращений. К сожалению,  в эти новогодние каникулы приходилось подолгу ждать приезда врачей. С социальных сетях тут же началось обсуждение  медлительности бригад, но тому есть объективные причины.

Подводя итог   2016 года, на случаи ДТП бригада «Скорой Помощи» приезжала без задержек, гораздо раньше отведенных на подобный вызов  20 минут.  Пять раз на жизнь врачей и фельдшеров совершались нападения. А звонки некоторых граждан из-за нецензурной лексики в адрес медиков нельзя воспроизводить в эфире. Тем не менее ежедневно и в круглосуточном режиме работы  бригады спешат туда, где требуется скорая помощь и просят горожан  только об одном: с пониманием относиться к их нелегкому труду.

 123

Лариса Юровская

www.gorodarmavir.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Наше приложение для iOS и Android

Комментарии
Отменить
Добавляя комментарий, я принимаю и несу ответственность за выполнение Правил cайта

Последние новости

Ещё новости...